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2015.12.29 Tuesday

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    美食と美酒の会(仮) 発足!

    2007.11.15 Thursday

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      急ですが、こんな企画を始めます。



      旬の食材を使った様々なジャンルの料理と、山丹正宗の組み合わせを楽しむことを通じて、もっと日本酒に興味を持って頂きたい!という企画です。

      ターゲットは、美味しいものに目が無いグルメな30代(前後)。

      そんな方々に満足いただけるよう、厳選したお店と事前に打ち合わせして、
      その季節のお酒に合う料理をご用意いたします。

      記念すべき第1回目は活きたイカで有名な平翁さん!
      山口で自ら船団を手配して取り寄せるイカは鮮度抜群。
      その証拠に、イカ刺しはみごとに透き通っています。

      そんな新鮮なイカに合わせるのは、やはり新鮮な搾りたての新酒。
      濃醇でやや甘みのあるお酒なので、イカと絶対合うはず!

      是非ご興味のある方はご連絡下さい。


      今後、会は2ヶ月に1回、今のところ以下を想定しています。

        第1回 11/21(水) イカと初しぼり(新酒)in 平翁
        第2回  1/30(水) 鍋と搾りたての純米酒
        第3回  3/12(水) フレンチと薫り高い吟醸酒
        第4回  5/14(水) 中華orアジア料理と熟成酒
        第5回  7/16(水) イタリアンと夏の冷酒
        第6回  9/19(水) 焼き鳥(および秋の味覚)とひやおろし

      乞うご期待!

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      2015.12.29 Tuesday

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        コメント
        はじめまして。

        第3回  3/12(水) フレンチと薫り高い吟醸酒
        近所なので行きたかったです。

        第5回  7/16(水) イタリアンと夏の冷酒
        興味があるんですけど。。。
        • by take
        • 2008/05/30 6:55 AM
        気が付けば、もう8月なんですけど。。。

        まあ、ベトナムからスッカラカンになって帰って来たので、お誘いがあっても行けないんですがね。
        • by take
        • 2008/08/13 10:49 PM
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